testtext

时间: 2020-3-10 14:34

作者: 飞翔无非

 查看:(32)  评论:(0)

“三八”国际劳动妇女节这天,一场比赛和一场记者会,让我们感受到什么叫做“伟大而美丽”。“伟大而美丽”,是话语,是行动,是拳头,是不退。
北京时间昨天下午,在拉斯维加斯举行的UFC女子草量级冠军赛上,迎来首场卫冕战的张伟丽凭借更多有效进攻,击败挑战者乔安娜。她兑现了赛前的诺言——要把胜利送给祖国和同胞,要以自己的方式去支持奋斗在抗疫最前线的人们。回顾这场比赛的热身,乔安娜似乎“占尽上风”:
今年1月底,新冠肺炎疫情暴发后,乔安娜曾经在与张伟丽的对阵海报上,给自己脸上P了一个防毒面具,被解读为“暗示疫情暴发地是中国”。
比赛发布会的前一天,乔安娜的粉丝很荒谬地对着张伟丽大喊“冠状病毒”。
到了本次比赛的赛前对视阶段,面对着张伟丽,乔安娜又“来势汹汹”,“我会完爆你,我会证明你就是个小女孩。”
反观张伟丽,她回应的是,“如果你觉得抨击我能让你变得更强大,那你去做吧。”对阵阶段,她也只是轻描淡写回复对方一句“Shut up”。
过去这段时间,中国为全球疫情防控做出巨大贡献。世界卫生组织总干事谭德塞高度评价说,中国采取的措施为全球应对新冠肺炎疫情赢得了时间。但就是有极少数无知、阴损、恶毒的媒体、政客以及个人对中国进行攻击和抹黑。我们可以解释,可以澄清,可以驳斥,但更需要回击。无知者可以通过沟通来交流,恶毒者必须通过回击来教训。
再看这场比赛,就期待着张伟丽展现出“人狠话不多”的强悍。
比赛果然很激烈,国外知名格斗网站MMA Weekly称之为“UFC史上最伟大的冠军赛之一”。胜者是张伟丽,乔安娜赛后面对镜头指着自己的额头说道,“你看看我的额头,我现在还有点晕乎,这足以证明她打得很好。”
乔安娜只知道张伟丽的拳头够硬,但她也许不明白张伟丽更强大的是内心。
对比赛,张伟丽“不希望在八角笼里说垃圾话”,觉得八角笼里所有人都值得尊重。她知道如何面对干扰和挑衅,“她干扰不了我,我的内心很强大,我认为彼此对视的时候,她已经输了。”

喜欢
返回顶部