CGArt 首页 资讯 人物访谈 查看内容

ThinkAdoption创始人专访:它们的使命是让我们更好地去看这个世界 ...

2015-11-5 11:12| 发布者: 飞翔无非| 查看: 83| 评论: 0|来自: Arting365

摘要: 近来全国各地都普遍降温,似乎有提前入冬的趋势。寒冷的天气里,在Arting365创意擂台上却进行着这样一个温暖而有趣的活动——“Adoption Story我与TA相识”,一个由知名宠物公益组织ThinkAdoption和Arting365携手举 ...

近来全国各地都普遍降温,似乎有提前入冬的趋势。寒冷的天气里,在Arting365创意擂台上却进行着这样一个温暖而有趣的活动——“Adoption Story我与TA相识”,一个由知名宠物公益组织ThinkAdoption和Arting365携手举办的征集宠物与主人之间故事的有爱赛事。借此机会,我们特地采访了ThinkAdoption创始人Chris先生,进行了一次愉快的对话。

流浪动物救助组织ThinkAdoption的创始人Chris Lau,自己养有两只猫和一条狗,同时家里还寄养着很多只流浪猫狗,目前有25只。来自马来西亚的他从小就已习惯和宠物同一屋檐下的生活,自从五年前的一个冬天,救助了第一只流浪狗到后来成立了ThinkAdoption。

Arting365: Chris先生您好,作为ThinkAdoption的创始人,首先能先介绍一下您创办这家流浪宠物福利组织的初衷和动机么?

我是马来西亚人,在上海生活了十几年,五年前的一个冬天,我记得是在圣诞节前后,当时在小区里散步,看到了一只小狗躲在角落里瑟瑟发抖,当时温度大概只有零下五度,正是此情此景让我开始关注上海的流浪动物,自己也慢慢开始救助一些小动物,然后觉得要做些事情来影响更多的人,所以就成立了ThinkAdoption。

 

Arting365: 我们看到这次在Arting365平台上发起的“我与TA相识”绘画故事集的征集活动,主要是征集手绘、多格漫画、插画以及GIF等类型的原创作品,请问您希望藉由这样一个插画艺术活动达成怎样的目的呢?

希望大家通过关注TA一起关注城市流浪动物福利,分享城市流浪动物救助和领养信息,一起选择领养,选择买不到的爱。

 

Arting365: 我们了解到TA之前有跟多位知名设计师合作的经历,也会邀请明星参加线下宠物领养活动,那么你们是出于什么样的考虑进行这种跨界合作的呢?

因为TA的宗旨之一就是希望更多的人去关注流浪动物,因此跨界合作是我们一直以来所提倡的一种模式。

 

Arting365: 现在越来越多的人会选择养猫养狗作为陪伴,那么您认为饲养宠物会对一个人的生活和情感带来哪些丰益呢?

猫咪是非常贴心的动物,狗狗对人类忠诚。它们对你的爱永远都是不求回报的,有了他们的陪伴,我们的内心也是充满了更多的爱与责任。和每一只流浪动物接触同时也会给了你很多生活上或人生观上的启发,它们会教会你很多,让你知道施比受更有福。其实它们每一只都是天使,我觉得它们来到这个世界的使命就是让我们能更好地去看这个世界。

Arting365: 「选择领养,选择买不到的爱」是TA一直以来提倡的态度和生活方式,领养和购买在您看来到底存在怎样的区别?

我觉得很多人对流浪猫狗的误解是:认为流浪的他们一定脾气不好、脏、不美丽,其实他们大部分性格很好,会珍惜眼前的幸福,幸福了它们也就会自然地美丽起来。

 

Arting365: 最后,不如为那些流浪小动物们发出一些呼吁吧,也感谢您在百忙之中抽出时间接受我们的采访,谢谢!

我们希望ThinkAdoption可以去影响更多的人,一个人去影响一个人,让更多的人去关爱流浪动物,人多力量大嘛,这样的话流浪动物可以得到更多的保护。其实我们也希望把关爱流浪动物变成一种生活方式,或者说是一种生活态度。


喜欢
返回顶部