CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 信息动态 人物访谈 查看内容

专访酷炫插画师LOST7

2013-5-30 09:41| 发布者: 飞翔无非| 查看: 12| 评论: 0

摘要: LOST7的新作——《孤单星球》系列的明信片已经正式发售了,是一个以晚安为主题的插画系列。 LOST7说:“这个星球上的人类生活节奏太快了,快到我们有时忘记了如何去笑,如何去哭,如何去感受。科技越来越发达,人和人之间的交流竟变的越疏远,很多时候我们会渐渐忘记自己原本的样子。其实每个人内心里都是孤单的,内心的想法很难诉说,所以我就用插画的形式表现出来。


LOST7之再解释


       很多人都会好奇他的笔名为什么叫LOST7 。他说,我已经解释过很多遍了,不妨再解释一遍——LOST就是迷失的意思,我是想提醒自己不管遇到什么情况都不能迷失了方向,记住自己所坚持的东西。而那个“7”就是我的幸运数字了。

       LOST7本名刘星,大学学的是平面设计,毕业后先后在游戏公司和图书公司呆过,11年辞去朝九晚五的工作,专职做一名自由插画师。听起来很酷炫吧?他的代表作品有《洒落的时光》、《城》,目前正在着手《城》2的绘本绘制连载工作。生活中的他最大的爱好就是看电影了,每天一部,从不间断,题材不限,口味复杂。 
 
孤单星球不孤单

        LOST7的新作——《孤单星球》系列的明信片已经正式发售了,是一个以晚安为主题的插画系列。 LOST7说:“这个星球上的人类生活节奏太快了,快到我们有时忘记了如何去笑,如何去哭,如何去感受。科技越来越发达,人和人之间的交流竟变的越疏远,很多时候我们会渐渐忘记自己原本的样子。其实每个人内心里都是孤单的,内心的想法很难诉说,所以我就用插画的形式表现出来。

      《孤单星球》系列的主角是一个带着白色帽子的少年,对这个世界缺乏安全感,但他的内心却充满这对真善美的渴望。因为只有内心世界丰富多彩,人才不会觉得孤单。 



插画入行需谨慎

   
     LOST7说:“初中的时候我就接触画画,画插画是从大一开始的,以前爱去“涂鸦王国”和“PIXIV”上去看一些作品。也尝试过很多画画的方式,常用的就是PS、手绘,也尝试过用Ipad画,但还不太习惯。”画插画是一个需要努力跟坚持的事情,很多年轻的插画爱好者会对插画师的前景有所动摇,“入行需谨慎”, LOST7说,“最重要的就是考虑自己的生计吧。能养活自己了再去说坚持。然后你喜欢这个行业,那你就去追吧。未来的路,永无止境” 

       近年来,国内插画行业的发展日趋兴盛,涌现出大批青年插画师,但总体来看这一领域的发展尚不成熟。插画师的待遇并不如想象中高。此外,现行的版税起征点已经是几十年前的定法了,现在通货膨胀的那么厉害,应该改改了。 
 
  
    “插画师是弱势群体,要学会保护自己。特别是在遇到一些商业合作的时候,接稿之前先签合同吧,然后要预付,再着手画图。这样的模式才能利于行业的发展……..” 


插画煮夫的一天

        LOST7是个作息相当规律的人,除了休假之外,平时一般是早上7点30左右起床,洗漱之后就出去买早餐,再去菜场买菜。9点左右开工画图,忙到中午饭点就开始做饭,下午继续画稿,晚饭前会去跑2—4公里,晚上画点涂鸦或者看看电影,11点到12点睡觉。有时也会跟媳妇出去逛逛街。 

       虽说这样的生活自由自在,但作为一名专业的插画师, LOST7在作画的时候还是相当严谨的,用他自己的话说就是吹毛求疵。总是希望尽善尽美。我们都知道,创作一幅完美的插画师需要很多的时间和精力的。对于他来说,一般的插画涂鸦都需要花费好几个小时,精致些的插画则需要好几天的功夫。


       孤独是一种境界,也许只有在插画的世界里,他们才能远离城市的喧嚣,享受追梦的快乐!  同样,爱好插画的你们,是否也想达到这种境界呢?那就加入我们吧,让将来的你感谢现在正在努力的自己!



LOST7插画作品欣赏: http://opus.arting365.com/picture_coputer/2013-05-15/1368582580d271196.html

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部