CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 信息动态 综合信息 查看内容

他迈出了第一步

2011-5-25 18:00| 发布者: 苹果树下| 查看: 1240| 评论: 0|来自: www.cgfinal.com

新加坡互动数字媒体企业人才选拔会--人物系列报道一

2011年新加坡互动数字媒体企业人才选拔会自5月1日开幕后,很多感兴趣的行业从业人员及求职者登录了活动官方网站了解详情。与此同时,有部分参与者认为去新加坡工作是一件梦寐以求但遥不可及的事情。相信听了本期新闻中几位成功应聘者的真实经历,大家会勇敢地迈出第一步。其实,去新加坡工作并没有那么难。

不难"去"

在有些读者看来,去国外就业可不是一件轻而易举的事。光是签证材料、入职文件准备就够令人头疼了。但事实上,去新加坡就业的手续办理流程并不繁琐。来自育碧新加坡(Ubisoft Singapore)的秦毅轩介绍说:"我去新加坡工作时并不麻烦,就业准证和签证雇主都帮我办好了。"新加坡理工学院数码媒体与资讯科技学系讲师秦霁明也觉得去新加坡工作并不繁琐:"除了辞掉之前的工作以外,我只买了本旅游杂志,翻了一下就去新加坡了。"他们两个人都是通过首次举办的人才选拔会实现了去新加坡工作的梦想。可见对于应聘者来说,唯一需要关注的就是应聘时要把自己的亮点尽可能展现给用人单位。 

不难"干"

评价在新加坡的工作,用Rainbow Media的游戏工程师刘淇的话来说,就是"工作压力大,但压力并非来自工作环境。"众所周知,新加坡的CG企业国际化程度很高,云集了来自亚洲、欧美、澳洲等各个国家和地区的高手,而且这些人在本国都已是行业精英,大家不会受工作以外因素的干扰。"工作压力是纯技术的,但通过工作我接触到不同国家的人,有更多机会交流技术和文化,跟其他人学到很多东西,国内公司就很难提供这样的机会。"新加坡卢卡斯电影动画公司(Lucasfilm Animation Singapore)绑定师李峰评价道。"我们很少有上下级之分,没有人际关系方面的琐事。"可见新加坡整体工作环境非常单纯,员工可以把全部精力投入到自身水平的提升当中。

不难"活"

新加坡生活环境优越,但仍有很多人担心在新加坡生活不方便。首先是对于税率和房租的担忧。其实,新加坡是世界上税率最低的国家之一,个人所得税介于0至20%之间。举个例子,一个年薪为3万元新币的在职人士,首2万是免税的,之后的1万元缴税率是3.5%,也就是一年缴纳的个人所得税只有350元新币。新加坡年人均收入达到发达国家水平,而消费却低于发达国家水平,和上海消费水平接近,通常1/3的收入就可以满足一般生活需求。居住方面,就业者可以和同事一起租用性价比较高的政府组屋,这样每月的住宿开销也只不过几百新元。在就医方面,新加坡完善的公共医疗体系可以满足不同人士的医疗需求。另外,大多数新加坡雇主都会为员工提供一定的医疗补助或者购买商业医疗保险。那么饮食方面呢?秦毅轩介绍说:"新加坡是个多元种族的社会,因此食物种类繁多。另外,在新加坡75%以上都是华人,在那里可以吃到很多熟悉的中国菜,因此一般中国过去的员工都能较好地适应当地生活。"

经过以上三方面的解答,相信您所担心的问题都能迎刃而解。现在还有什么可犹豫?勇敢地迈出第一步,亲身去体验一流的国际化工作和生活环境吧!
立刻登录活动官方网站,了解更多在新加坡CG行业工作的中国人的故事。

http://www.careers-singapore.com/jsp/front/retrospection_2008_1.jsp

有关选拔会相关咨询,可通过以下方式联系我们:
联系人:陆先生
电 话:(021) 6385 2626 - 49
邮 件:shanghai@contactsingapore.sg

2011年新加坡互动数字媒体企业人才选拔会
Careers@Singapore: Interactive & Digital Media活动由联系新加坡主办,旨在展示新加坡互动数字媒体产业的最新发展,紧缺人才类型,以及开放透明的人才吸引政策,并且向中国互动数字媒体人才推介到新加坡工作和生活的机会。

本届选拔会时间为5月1日--7月31日。

详情可登陆选拔会官方网站:www.careers-singapore.com

日程安排

活动  时间  地点 
选拔会周期 5月1日-7月31日  
申请截止日期 7月25日  
选拔推介会 6月11日(星期六)下午2:00 - 5:00 北京--千禧酒店在线报名地址
http://www.careers-singapore.com/jsp/front/campaign_index.jsp
6月12日(星期日)下午2:00 - 5:00 上海--四季酒店在线报名地址
http://www.careers-singapore.com/jsp/front/campaign_index.jsp
选拔说明会 7月30日 上海
面试 7月31日 上海

招聘雇主

Double Negative、Lucasfilm Animation Singapore、RealU、Sparky Animation、

Ubisoft Singapore.

招聘职位
3D Computer ArtistsAssistant Technical DirectorAnimatorConceptual Artists ...

超过60个职位虚席以待!

立刻登陆http://www.careers-singapore.com申请国际职位! 

Leave a Reply

点击这里取消回复。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部